Designs einbetten und Veröffentlichung der eingebetteten Designs rückgängig machen
Bette deine Canva-Designs auf Websites und anderen Plattformen ein.
Designs einbetten
Hinweis: Du kannst maximal 100 Canva-Designs in ein anderes Canva-Design oder Doc einbetten.
- Erstelle oder öffne ein vorhandenes Design.
- Wähle in der Menüleiste über dem Editor die Option Teilen aus.
- Wählen Sie Alle anzeigen.
- Wähle Einbetten aus den Optionen aus.
- Damit das Design eingebettet werden kann, wird es veröffentlicht. Wähle zur Bestätigung Einbetten aus.
- Kopiere den HTML-Link oder den intelligenten Einbettungslink, je nachdem, was deine Website oder Plattform unterstützt (z. B. können Canva for Education-Lehrkräfte Canva-Designs mithilfe von HTML-Codes in Moodle einbetten).
- Kopiere den Einbettungscode oder Link auf deine Website.
Für Plattformen, die keine HTML-Einbettungscodes unterstützen, empfehlen wir die Verwendung von intelligenten Einbettungslinks. Sie funktionieren auf vielen Websites einschließlich der folgenden:
- WordPress.com
- Mittel
- Jede Website mit oEmbed-Unterstützung
Eine Seite aus derselben Präsentation einbetten
Kopiere einen Einseiten-ID-Link und füge ihn auf der gewünschten Seite in deiner Präsentation ein.
- Wähle oben im Editor das Drei-Punkte-Symbol der Design-Miniaturansicht aus und wähle Kopieren aus.
- Gehe zu der Seite, auf der du den kopierten Einseiten-ID-Link einbetten möchtest. Klicke mit der rechten Maustaste und wähle Einfügen aus.
Bestimmte Seiten aus einem anderen Dokument oder einer anderen Präsentation einbetten
Du kannst den Design-Link oder die URL einer Präsentation kopieren und einfügen und bestimmte Seiten auswählen, die in einer anderen Präsentation oder einem anderen Dokument angezeigt werden sollen. Gehe dabei folgendermaßen vor:
- Kopiere das Präsentationsdesign oder den URL-Link, den du einbetten möchtest.
- Wechsle zur anderen Präsentation oder zum anderen Dokument.
- Fügen Sie einfach den Link zu einer bestimmten Seite Ihres Designs ein, auf der Sie es einbetten möchten.
- Klicke in der schwebenden Symbolleiste auf den Link Bearbeiten.
- Wähle in der Dropdown-Liste Angezeigte Seiten die Seiten aus, die du in dein Dokument oder deine Präsentation einfügen möchtest.
- Wähle Fertig aus.
Alle Änderungen am Design werden automatisch auch in den eingebetteten Versionen übernommen.
Premium-Elemente im Design sind mit einem Wasserzeichen versehen, sofern sie nicht gekauft wurden.
Veröffentlichung eingebetteter Designs aufheben
- Öffne das eingebettete Design.
- Wähle in der Menüleiste über dem Editor die Option Teilen aus.
- Wähle Einbetten aus den Optionen aus.
- Klicke auf den Button Einbettungslink löschen.
Entferne auch den Einbettungscode oder Link von deiner Website, damit keine defekten Bilder angezeigt werden.
Private Einbettungen auf Websites und Plattformen von Drittanbietern ansehen
Private Einbettungen ermöglichen es, Canva-Designs oder -Dokumente auf externen Websites oder Plattformen einzubetten und den Zugriff auf autorisierte Personen zu beschränken.
HINWEIS: Nur Teambesitzer*innen und Admins von Canva Enterprise und Education Districts können private Einbettungen in den Einstellungen aktivieren. Hier erfährst du, wie du private Einbettungen aktivierst. Bei einem Einzelabonnement (Canva Free oder Pro) sind Einbettungen standardmäßig öffentlich und können nicht eingeschränkt werden. Teile dein Design mit eingeschränktem Zugriff, damit es privat bleibt. Hier erfährst du, wie du Berechtigungen zum Teilen verwaltest.
- Wähle auf der Website Cookies akzeptieren aus.
- Dein Browser fragt dich, ob „canva.com“ beim Surfen Cookies und Websitedaten verwenden darf. Wähle Zulassen aus, um fortzufahren.
- Wenn du nicht bei deinem Canva Konto angemeldet bist, folge einfach den Anweisungen, um dich anzumelden. Achte darauf, dass du das richtige Konto verwendest.
- Wenn du bereits angemeldet bist, wird die Seite neu geladen und die privaten Einbettungen werden angezeigt.
Hinweis: Wenn die Meldung Du hast keine Berechtigung, dieses Design anzusehen angezeigt wird, wurde das Design möglicherweise in einem Team geteilt, du bist mit einem anderen Konto angemeldet oder das Design wurde gelöscht.
So kannst du das Problem beheben:
- Melde dich mit dem richtigen Konto an, oder
- Wähle Zugriff anfordern aus, damit der Besitzer benachrichtigt wird. Hier erfährst du mehr dazu, wie du Zugriff auf ein Design anforderst
Du kannst das eingebettete Design nicht sehen?
Wenn die Meldung „Du hast keine Berechtigung, dieses Design anzusehen“ angezeigt wird, kann das folgende Gründe haben:
- Du bist im falschen Konto angemeldet
- Das Design ist auf ein Team beschränkt, dem du nicht angehörst
- Das Design wurde gelöscht oder ist nicht mehr mit dir geteilt
So behebst du das Problem:
- Melde dich mit dem richtigen Konto an oder
- Klicke auf Zugriff anfordern, damit der Besitzer benachrichtigt wird. Weitere Informationen zum Anfordern des Zugriffs auf ein Design.
Um zu sehen, wie viele Mitglieder dein Design angesehen haben, nachdem du es auf deiner Website veröffentlicht hast, öffne Insights in der Editor-Menüleiste. Weitere Informationen dazu findest du unter Design-Einblicke und -Analysen anzeigen.
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich